Procedimiento en caso de emergencia en supermecado

1. Generalidades:

Este establecimiento cuenta con un plan de emergencias, teniendo como finalidad preservar las vidas humanas y luego los bienes materiales, para tal fin se procedieron a la capacitación y formación del personal en cuanto a Evacuación y Extinción de incendios.

Se define como “plan de evacuación” a la organización, los recursos y los procedimientos, tendientes a que las personas amenazada por un peligro (incendio, inundación, escape de gas, bomba, etc.) protejan su vida e integridad física, mediante su desplazamiento hasta y a través de lugares de menor riesgo.

Este plan de evacuación sean operativos, uniformes y permanentes, deberán tener las siguientes características básicas:
a) Formularse por escrito, para evitar modificaciones no establecidas.
b) Ser simple.
c) Estar escrito con vocablos conocidos por todos.
d) Ser cumplible, ejecutable, y por sobre todas las cosas practicable.
e) Tener aprobación de la máxima autoridad de la organización, ya que implica decisiones de trascendencia.
f) Ser publicado para su conocimiento.
g) Ser enseñado y verificado su aprendizaje y practicado.

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